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2008/03/04 (Tue)
とっても忙しくて更新できず。。
先週はかなりハードでありました。
東京マラソンの翌週ってことで
水曜日土曜日は身体のメンテに勤しみ
その合間の金曜日は
ゴージャスな時をすごしました!!
会社の親睦会で港横浜で
開業80周年のHTTEL NEW GRAND
スターライトルームでフレンチしました。
スターライトルームは夜景が素晴らしい
貸し切りの部屋ということでしたが
昨年はみなとみらいの
パンパシフイックでしたので夜景は。。
しかし、いにしえのHTTEL NEW GRANDは↓
http://www.kindaikenchiku.com/yokohama/mo_new_g.htm
終戦後にマッカーサー元帥も愛用したHOTELです。
今でもVIP御用達の老舗HOTELです。
そしてホンジツディナーは
開業80周年の当時の料理を
食せるゴージャスな宴となりました。
先週はかなりハードでありました。
東京マラソンの翌週ってことで
水曜日土曜日は身体のメンテに勤しみ
その合間の金曜日は
ゴージャスな時をすごしました!!
会社の親睦会で港横浜で
開業80周年のHTTEL NEW GRAND
スターライトルームでフレンチしました。
スターライトルームは夜景が素晴らしい
貸し切りの部屋ということでしたが
昨年はみなとみらいの
パンパシフイックでしたので夜景は。。
しかし、いにしえのHTTEL NEW GRANDは↓
http://www.kindaikenchiku.com/yokohama/mo_new_g.htm
終戦後にマッカーサー元帥も愛用したHOTELです。
今でもVIP御用達の老舗HOTELです。
そしてホンジツディナーは
開業80周年の当時の料理を
食せるゴージャスな宴となりました。
* * * * * *
私は今年度幹事の一員でした。
会員の皆さんにアンケートを取り
今回の宴開催となりました。
何よりも職場から近いことが
開催場所の決め手となります。
たぶんこの宴はなかなか
手の届かないフレンチではないでしょうか?
まずはオードブルフランセーズ
初代料理長が独自の発想で作り上げた
オードブルだそうです。
繊細な作りで見た目も美しい
オードブルがお皿に並んでいました。
そして、温製コンソメスープ ミカド風
厳選したゼラチン質を多く含んだ
牛脛肉を使って丹念に作り上げたという。
美味しい!
まだまだありましたが。。
メインディッシュにいきます。
国産牛フィレステーキです。
フォワグラ添え。美味!!
今年も無事幹事としての
行事を終えました。
ゴージャスな時はしばしの休息。
私は今年度幹事の一員でした。
会員の皆さんにアンケートを取り
今回の宴開催となりました。
何よりも職場から近いことが
開催場所の決め手となります。
たぶんこの宴はなかなか
手の届かないフレンチではないでしょうか?
まずはオードブルフランセーズ
初代料理長が独自の発想で作り上げた
オードブルだそうです。
繊細な作りで見た目も美しい
オードブルがお皿に並んでいました。
そして、温製コンソメスープ ミカド風
厳選したゼラチン質を多く含んだ
牛脛肉を使って丹念に作り上げたという。
美味しい!
まだまだありましたが。。
メインディッシュにいきます。
国産牛フィレステーキです。
フォワグラ添え。美味!!
今年も無事幹事としての
行事を終えました。
ゴージャスな時はしばしの休息。
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