最新記事
(07/20)
(07/04)
(06/30)
(06/23)
(06/17)
(06/07)
(06/02)
(06/01)
(05/28)
(05/26)
プロフィール
HN:
はこ
性別:
非公開
カレンダー
カテゴリー
2008/05/17 (Sat)
今日は何を食べようか。って
会社からの帰宅時に考えます。
冷蔵庫にはアレトアレトアレトアレトと
考えて、それじゃあれか。ナンテ
でも、その後に走りに行き
帰宅するともう考えていた料理を
作る気力なくなるときがあります。
それで食材がたくさん冷蔵庫に
蓄積されていきます。
その中でも賞味期限を気にして
その中で料理を制作すると
かなりンンン???って料理が出来ます。
なんというか取り合わせが
今までにない?
でも、味付けでかなりいける。
最近はこんな料理が多いです。
会社からの帰宅時に考えます。
冷蔵庫にはアレトアレトアレトアレトと
考えて、それじゃあれか。ナンテ
でも、その後に走りに行き
帰宅するともう考えていた料理を
作る気力なくなるときがあります。
それで食材がたくさん冷蔵庫に
蓄積されていきます。
その中でも賞味期限を気にして
その中で料理を制作すると
かなりンンン???って料理が出来ます。
なんというか取り合わせが
今までにない?
でも、味付けでかなりいける。
最近はこんな料理が多いです。
PR
2008/03/15 (Sat)
ホンジツは窓を開け放していても
寒くもなく春の訪れカンジた一日でした。
まぁちが窓辺で日向ぼっこ
気持ちよさげでした。
私も暖かな陽差しに誘われて
明日の差し入れ制作の食材仕入れに
散歩がてら外に出た。
今までより薄着でお出かけ。
それでも汗ばむくらい。
明日もこんな日和らしい。
走る皆さんは暑さとの戦いか。
いや、気持ちよく走れるか。
私は応援ランします。
なので選手の皆さんと同じ時間に
行って早めにラン開始しようと思います。
そして、楽しみなアフターでは
少しですが差し入れを持参します。
メニューは明日のお楽しみに!
春の穏やかな一日になりそうで
お花見気分でワクワクします。
選手の皆さん頑張って下さいね!
寒くもなく春の訪れカンジた一日でした。
まぁちが窓辺で日向ぼっこ
気持ちよさげでした。
私も暖かな陽差しに誘われて
明日の差し入れ制作の食材仕入れに
散歩がてら外に出た。
今までより薄着でお出かけ。
それでも汗ばむくらい。
明日もこんな日和らしい。
走る皆さんは暑さとの戦いか。
いや、気持ちよく走れるか。
私は応援ランします。
なので選手の皆さんと同じ時間に
行って早めにラン開始しようと思います。
そして、楽しみなアフターでは
少しですが差し入れを持参します。
メニューは明日のお楽しみに!
春の穏やかな一日になりそうで
お花見気分でワクワクします。
選手の皆さん頑張って下さいね!
2006/12/10 (Sun)
かリー制作。
ジツハ木曜日あたりから
材料を用意してましたが
作る機会を失っていました。
いつもはかなり本格的に
材料を調理しますが
ホンジツは素材のママをテーマに
っーか面倒なことは省略。
だって、いつも子供の頃
食べていたカリーってなんでも
そのままだったような気がする。
口に残るタマネギの形、ニンジン
ジャガイモも。これが一番の
カリーの味だった。
今様なカリーとは違うけれど
素材をそのまま感じるのって
懐かしさがいっぱいです。
ジツハ木曜日あたりから
材料を用意してましたが
作る機会を失っていました。
いつもはかなり本格的に
材料を調理しますが
ホンジツは素材のママをテーマに
っーか面倒なことは省略。
だって、いつも子供の頃
食べていたカリーってなんでも
そのままだったような気がする。
口に残るタマネギの形、ニンジン
ジャガイモも。これが一番の
カリーの味だった。
今様なカリーとは違うけれど
素材をそのまま感じるのって
懐かしさがいっぱいです。
2006/11/01 (Wed)
2006/05/12 (Fri)
2006/04/22 (Sat)
今、明日のアフターのおつまみ下ごしらえ中。
合間に、一休み。
料理は上手くはないと思います。
でも、作るのは大好き!
料理上手は、今ある食材で意外なもの作ります。
私は、これを作る。と決めて食材を集めます。
ただし、レシピ通りではないのがいいところ。
自分の味を求めます。
食材も全部そろうとは限らないしね。
揃った中で、考えます。
料理が好きなのは、ハハ譲りかな。
大昔、チチは人を家に呼ぶのが好きでした。
っつーか、今みたいに居酒屋なんてなかったから、
お家で飲むのが安上がりでした。
でも、私はいやだったな。。
たくさんの人(15人くらい)が、
部屋に車座になっているところへ
挨拶に行かねばなりませんでした。
「いらっしゃいませ」だか、「こんにちは」だか
畳に座り、挨拶するのです。
決して、上品な家ではありませんでした。
でも、挨拶をとても大事にしていたように
思います。
チチは大昔の人ですから、しつけは大変厳しかった。
でも、反動で私みたいになることもあります。(笑)
こんな、集まりにハハは嫌な顔もせず
料理を作っていたっけ。。
それが美味しかったのかな。
今は昔の物語。。デス
合間に、一休み。
料理は上手くはないと思います。
でも、作るのは大好き!
料理上手は、今ある食材で意外なもの作ります。
私は、これを作る。と決めて食材を集めます。
ただし、レシピ通りではないのがいいところ。
自分の味を求めます。
食材も全部そろうとは限らないしね。
揃った中で、考えます。
料理が好きなのは、ハハ譲りかな。
大昔、チチは人を家に呼ぶのが好きでした。
っつーか、今みたいに居酒屋なんてなかったから、
お家で飲むのが安上がりでした。
でも、私はいやだったな。。
たくさんの人(15人くらい)が、
部屋に車座になっているところへ
挨拶に行かねばなりませんでした。
「いらっしゃいませ」だか、「こんにちは」だか
畳に座り、挨拶するのです。
決して、上品な家ではありませんでした。
でも、挨拶をとても大事にしていたように
思います。
チチは大昔の人ですから、しつけは大変厳しかった。
でも、反動で私みたいになることもあります。(笑)
こんな、集まりにハハは嫌な顔もせず
料理を作っていたっけ。。
それが美味しかったのかな。
今は昔の物語。。デス
2006/04/16 (Sun)