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2008/05/17 (Sat)
今日は何を食べようか。って
会社からの帰宅時に考えます。
冷蔵庫にはアレトアレトアレトアレトと
考えて、それじゃあれか。ナンテ
でも、その後に走りに行き
帰宅するともう考えていた料理を
作る気力なくなるときがあります。
それで食材がたくさん冷蔵庫に
蓄積されていきます。
その中でも賞味期限を気にして
その中で料理を制作すると
かなりンンン???って料理が出来ます。
なんというか取り合わせが
今までにない?
でも、味付けでかなりいける。
最近はこんな料理が多いです。
会社からの帰宅時に考えます。
冷蔵庫にはアレトアレトアレトアレトと
考えて、それじゃあれか。ナンテ
でも、その後に走りに行き
帰宅するともう考えていた料理を
作る気力なくなるときがあります。
それで食材がたくさん冷蔵庫に
蓄積されていきます。
その中でも賞味期限を気にして
その中で料理を制作すると
かなりンンン???って料理が出来ます。
なんというか取り合わせが
今までにない?
でも、味付けでかなりいける。
最近はこんな料理が多いです。
* * * * * *
ホンジツは特に大丈夫かなって
思いながら制作。
もやし、しめじ、ピーマン
鶏肉の肉を削いだ皮だけ
そして、厚揚げ。。
まずは鳥皮に厚揚げを炒めて
塩胡椒してピーマン、もやし、しめじ。
味塩とショウガでさらに味付け。
最後に薄味醤油でアクセント。
極めつけは片栗粉で水分を取る。
たぷんこんな料理は
飲み屋さんでは出ないだろうな。
残り物でもいろいろと美味しい物
たくさん出来るんですね。
ホンジツは特に大丈夫かなって
思いながら制作。
もやし、しめじ、ピーマン
鶏肉の肉を削いだ皮だけ
そして、厚揚げ。。
まずは鳥皮に厚揚げを炒めて
塩胡椒してピーマン、もやし、しめじ。
味塩とショウガでさらに味付け。
最後に薄味醤油でアクセント。
極めつけは片栗粉で水分を取る。
たぷんこんな料理は
飲み屋さんでは出ないだろうな。
残り物でもいろいろと美味しい物
たくさん出来るんですね。
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