忍者ブログ
どこまでも不思議はつづく。。。
カテゴリー
* ご挨拶(2) * つぶやき(204) * ラン(227) * お仕事(42) * からだ(39) * 写真(14) * お料理(12) * まぁち(74) * 未選択(1)
  最新記事
(07/20)
(07/04)
(06/30)
(06/23)
(06/17)
(06/07)
(06/02)
(06/01)
(05/28)
(05/26)
  プロフィール
HN:
はこ
性別:
非公開
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
[649] [648] [646] [645] [644] [643] [642] [641] [639] [638] [637]
2017/11/22 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/05/17 (Sat)
今日は何を食べようか。って
会社からの帰宅時に考えます。
冷蔵庫にはアレトアレトアレトアレトと
考えて、それじゃあれか。ナンテ

でも、その後に走りに行き
帰宅するともう考えていた料理を
作る気力なくなるときがあります。

それで食材がたくさん冷蔵庫に
蓄積されていきます。

その中でも賞味期限を気にして
その中で料理を制作すると
かなりンンン???って料理が出来ます。

なんというか取り合わせが
今までにない?
でも、味付けでかなりいける。
最近はこんな料理が多いです。


* * * * * *
ホンジツは特に大丈夫かなって
思いながら制作。
もやし、しめじ、ピーマン
鶏肉の肉を削いだ皮だけ
そして、厚揚げ。。

まずは鳥皮に厚揚げを炒めて
塩胡椒してピーマン、もやし、しめじ。
味塩とショウガでさらに味付け。
最後に薄味醤油でアクセント。

極めつけは片栗粉で水分を取る。

たぷんこんな料理は
飲み屋さんでは出ないだろうな。
残り物でもいろいろと美味しい物
たくさん出来るんですね。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *