忍者ブログ
どこまでも不思議はつづく。。。
カテゴリー
* ご挨拶(2) * つぶやき(203) * ラン(225) * お仕事(42) * からだ(39) * 写真(14) * お料理(12) * まぁち(74) * 未選択(1)
  最新記事
  プロフィール
HN:
はこ
性別:
非公開
カレンダー
05 2017/06 07
3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30
[649] [648] [646] [645] [644] [643] [642] [641] [639] [638] [637]
2008/05/17 (Sat)
今日は何を食べようか。って
会社からの帰宅時に考えます。
冷蔵庫にはアレトアレトアレトアレトと
考えて、それじゃあれか。ナンテ

でも、その後に走りに行き
帰宅するともう考えていた料理を
作る気力なくなるときがあります。

それで食材がたくさん冷蔵庫に
蓄積されていきます。

その中でも賞味期限を気にして
その中で料理を制作すると
かなりンンン???って料理が出来ます。

なんというか取り合わせが
今までにない?
でも、味付けでかなりいける。
最近はこんな料理が多いです。


* * * * * *
ホンジツは特に大丈夫かなって
思いながら制作。
もやし、しめじ、ピーマン
鶏肉の肉を削いだ皮だけ
そして、厚揚げ。。

まずは鳥皮に厚揚げを炒めて
塩胡椒してピーマン、もやし、しめじ。
味塩とショウガでさらに味付け。
最後に薄味醤油でアクセント。

極めつけは片栗粉で水分を取る。

たぷんこんな料理は
飲み屋さんでは出ないだろうな。
残り物でもいろいろと美味しい物
たくさん出来るんですね。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *