忍者ブログ
どこまでも不思議はつづく。。。
カテゴリー
* ご挨拶(2) * つぶやき(204) * ラン(227) * お仕事(42) * からだ(39) * 写真(14) * お料理(12) * まぁち(74) * 未選択(1)
  最新記事
(07/20)
(07/04)
(06/30)
(06/23)
(06/17)
(06/07)
(06/02)
(06/01)
(05/28)
(05/26)
  プロフィール
HN:
はこ
性別:
非公開
カレンダー
10 2017/11 12
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
[50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42] [41] [40]
2017/11/24 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/04/22 (Sat)
懲りずに焼き鳥!
今回は皮も制作しました。
サクジツはレバーに挑戦。



これは、ちょっと失敗。。(;。;)

「レバーは臭いし、血抜きが大変!」
って、私がお肉屋さんの店員さんと
レバーのお話していたら、近くにいた
若奥様が、ご主人に聞こえよがしに
言っていた。。

確かに、レバーはこれをうまくしないと
食べれないかもしれない。
で、お家に帰ってから、下ごしらえを
十分にした。血のかたまりを丁寧に
取り除き、牛乳につけた。
つけておくのは、15分から30分くらいで
よいそうだが、一日もおいてしまった。

で、また丁寧に血抜きして。。
そして、焼いたら固まった。。(笑)
見た目は石のよう。
が、これが意外にうまい!
なんの抵抗もなく食べれた!
コレッテスゴイ。
でも、見た目悪いからなー。

お肉屋さんでのあの言葉を
耳にしなかったら、もっとカンタンに
作っていたかも。
どちらが良かったのか、こんどもう一度
チャレンジします!

そして、皮。これはバリバリとした
食感がよい。◎◎◎

この一週間、焼き鳥三昧。
案外簡単にできますので、皆様
お試し下さいね!
ネギと一緒がうまいです!

で、本番の日曜日は雨の予報。。
果たして焼き鳥「はこ」は
開店出来るのか!(^。^)

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *