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2006/04/22 (Sat)
「レバーは臭いし、血抜きが大変!」
って、私がお肉屋さんの店員さんと
レバーのお話していたら、近くにいた
若奥様が、ご主人に聞こえよがしに
言っていた。。
確かに、レバーはこれをうまくしないと
食べれないかもしれない。
で、お家に帰ってから、下ごしらえを
十分にした。血のかたまりを丁寧に
取り除き、牛乳につけた。
つけておくのは、15分から30分くらいで
よいそうだが、一日もおいてしまった。
で、また丁寧に血抜きして。。
そして、焼いたら固まった。。(笑)
見た目は石のよう。
が、これが意外にうまい!
なんの抵抗もなく食べれた!
コレッテスゴイ。
でも、見た目悪いからなー。
お肉屋さんでのあの言葉を
耳にしなかったら、もっとカンタンに
作っていたかも。
どちらが良かったのか、こんどもう一度
チャレンジします!
そして、皮。これはバリバリとした
食感がよい。◎◎◎
この一週間、焼き鳥三昧。
案外簡単にできますので、皆様
お試し下さいね!
ネギと一緒がうまいです!
で、本番の日曜日は雨の予報。。
果たして焼き鳥「はこ」は
開店出来るのか!(^。^)
って、私がお肉屋さんの店員さんと
レバーのお話していたら、近くにいた
若奥様が、ご主人に聞こえよがしに
言っていた。。
確かに、レバーはこれをうまくしないと
食べれないかもしれない。
で、お家に帰ってから、下ごしらえを
十分にした。血のかたまりを丁寧に
取り除き、牛乳につけた。
つけておくのは、15分から30分くらいで
よいそうだが、一日もおいてしまった。
で、また丁寧に血抜きして。。
そして、焼いたら固まった。。(笑)
見た目は石のよう。
が、これが意外にうまい!
なんの抵抗もなく食べれた!
コレッテスゴイ。
でも、見た目悪いからなー。
お肉屋さんでのあの言葉を
耳にしなかったら、もっとカンタンに
作っていたかも。
どちらが良かったのか、こんどもう一度
チャレンジします!
そして、皮。これはバリバリとした
食感がよい。◎◎◎
この一週間、焼き鳥三昧。
案外簡単にできますので、皆様
お試し下さいね!
ネギと一緒がうまいです!
で、本番の日曜日は雨の予報。。
果たして焼き鳥「はこ」は
開店出来るのか!(^。^)
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