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どこまでも不思議はつづく。。。
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2008/02/14 (Thu)
私はマラソンを走る前に
基本的に食事の調整は
していません。今は。。

走り始めた頃はいろいろな本を読んで
マラソンを走る一週間前の食事のこと
勉強しました。
エネルギー保持のため、炭水化物を多めに取る
とよいを実践していました。

でも、それは競技者のこと。

当時の私は自分の蓄えた脂肪で
走りに必要なエネルギーは
十分まかなえていたのでした。
で、余分に取ったエネルギーは
また皮下脂肪に蓄えられて
走り始めた頃よりも体重は増加しました。
なので走っているのに
体重は増えました。(笑)

しかし、だんだんと学習しました。
自分の持っている脂肪を走るエネルギーに使うこと。
走っていて、もし空腹を感じたら
走りながらちょっと補うくらいでよいと。

* * * * * *
そのうちスペシャルをおける
大会を走れるようになり
私レベルはカーボはいらないと
思うようになりました。

スペシャルに工夫をすれば事前の
過剰なエネルギー摂取をしなくても
走れました。

なので今もレース前は普通です。
ただ練習量を減らしますので
気をつけないと体重はすぐに
増加します。
でも、また練習を再開すれば
元に戻るので気にしないことです。

そして目前に迫った東京マラソン。
特に食事に気は使っていません。
私の直前の食事はニンニクたくさんの
野菜炒め。
これでお腹の調子整えられます。
邪道かも知れませんが
それぞれの調整の仕方ですからね。
参考にはならないと思います。
さて、みなさんはどんな調整しているのかな。
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* ILLUSTRATION BY nyao *